Жизненное.... (roosich) wrote,
Жизненное....
roosich

Севастополь против превращения города в Нью-Васюки

Или в Нью-Москву.

Не так давно серьёзной критике подвергался новый генплан Москвы, особенно жителями ТиНАО города. А теперь вот и жители Севастополя выразили несогласие с тем, что для их города напроектировал "НИИ Генплана Москвы" в качестве нового генплана Севастополя.




"Житель Севастополя Юрий Мамонтов в своем выступлении отметил, что документ вызывает недоумение и «сразу видно, что делали его люди пришлые, что им абсолютно наплевать на интересы и чаяния жителей нашего района». Он рассказал, что в 2004 году купил участок земли, на котором построил дом и теперь живет в нем. «Хотел жить в тихом, уютном месте, среди зелени, близко к центру города. До этого я прожил 25 лет в Москве в каменных джунглях. И вот в Севастополь приехали господа москвичи и хотят здесь сделать каменные джунгли», – отметил горожанин.

В свою очередь председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров назвал проект генплана непрофессиональным и сравнил изображение на картинках с Нью-Васюками. «У нас четвертый по счету генплан, но более халатного отношения к разработке еще не было. Зачем вы нам впариваете откровенную халтуру?!» – возмутился он. Комаров также заявил о том, что проект генплана не решает транспортную проблему Севастополя и не содержит сельскохозяйственной зоны. Он предложил создать рабочую группу с участием сотрудников Академии архитектуры РФ и местных специалистов, которая бы оценила проект генплана и существенно его откорректировала в интересах горожан.

Общественник Андрей Ситников сообщил собравшимся, что по просьбе севастопольцев Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» дал отрицательное заключение на проект генплана. «В ближайшее время ведущие архитектурные учреждения России дадут такие же отрицательные заключения, в частности, Российская академия архитектуры», – пообещал Ситников.

Руководитель регионального отделения политической партии «Ветераны России» Сергей Бинали в зале поделился итогами слушаний в других районах, чем «буквально взорвал зал». «Я только что вернулся из Нахимовского района с публичных слушаний по генплану. Нахимовский район, Гагаринский район голосовали. Все 100% жителей высказались за то, чтобы обязать правительство Севастополя расторгнуть договор с компанией (Институтом Генплана Москвы), которая разрабатывала генплан. Чтобы эта компания вернула деньги в бюджет. Провести тендер, чтобы другая фирма этим занялась с обязательным условием, чтобы туда вошли специалисты Севастополя», – сказал Бинали, а зал ответил скандированием «Голосуем! Голосуем!».

Затем инженер-строитель Артур Козлов призвал разработчиков генплана «вернуться в свои родные города Москву и Санкт-Петербург», признать генплан «бракованным и ошибочным». Он обратился в зал проголосовать против генплана. Участники единодушно подняли руки вверх, после чего начали расходиться".


Источник
Tags: Москва, Севастополь, кризис, общество, экономика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments