Жизненное.... (roosich) wrote,
Жизненное....
roosich

Categories:

Любителям iPhone нужно быть начеку

Т.к. на одном из китайских заводов, где их собирают, случилась массовая драка рабочих. Вдруг они в таком состоянии начнут брак гнать?

В Китае на заводе по сборке iPhone подрались более двух тысяч рабочих, из-за чего производство на предприятии приостановили на несколько дней. Как сообщает агентство Reuters, драка началась в воскресенье вечером в одном из общежитий завода Foxconn в городе Тайюань. Дерущихся успокоили только к утру понедельника после вмешательства более пяти тысяч полицейских. По разным данным, в больницы попали от 10 до 40 человек. Сведений о погибших не поступало.
Причина конфликта сейчас устанавливается полицейскими и сотрудниками завода. Agence France-Presse со ссылкой на полицию сообщает, что драка вспыхнула после того, как охранник общежития ударил одного из рабочих. В то же время Reuters приводит слова представителя оператора завода Hon Hai, согласно которым, беспорядки начались из-за спора между несколькими рабочими. Чтобы установить точные причины конфликта руководители завода остановили производство как минимум до вторника.
Как уточняет агентство, на заводе в Тайюане работают 79 тысяч человек (!!!). Помимо смартфонов Apple предприятие производит аксессуары к электронным устройствам других компаний.
Foxconn, которой принадлежат заводы по сборке продукции Apple, Sony, Nokia и других компаний, не в первый раз оказывается в центре скандала. В начале 2012 года ей пришлось сократить рабочие часы и повысить зарплаты своим рабочим после того, как в ходе крупной проверки, заказанной Apple, были обнаружены нарушения условий труда. Более того незадолго до этого СМИ сообщили о многочисленных суицидах среди рабочих заводов по сборке iPhone, которые были недовольны низкой зарплатой.
Источник

p.s. Судя по всему, и по этой новости, и по многим другим, которые попадают на обозрение мировой общественности за пределы китайской границы, процессы в тамошнем обществе всё больше напоминает паровой котёл, в котором постоянно нарастает давление.
Tags: жизнь, любопытно, мир, общество, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завербовали

    В случае с этой скандальной белорусской спортсменкой думаю всё очевидно. Очередная политическая провокация.

  • Как Медведев должен был ответить журналисту

    Считаю, что истеричная позиция, которую он занял, не совсем продуктивная. Нужно было просто спросить в ответ, считает ли этот журналист свою страну…

  • Ноунеймы в Токио

    По опросам 97% жителей России не смогли назвать ни одного отечественного спортсмена, принимающего участие в Олимпиаде в Токио. Что это? Деградация…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment