Жизненное.... (roosich) wrote,
Жизненное....
roosich

Categories:

Вернётся ли полуостров Арбатская стрелка в состав Крыма?

Так выглядели границы Крымской республики до её отторжения от РСФСР в 1954 году:
история, интересное, факты

А так они выглядят сейчас:



Как видно северная часть полуострова Арбатская стрелка была после отторжения Крыма в 1954 году передана в состав Херсонской области. Причём на этой части полуострова находятся целых 3 населённых пункта. Крымских населённых пункта. Сёла Геничевская горка, Счастливцево и Стрелковое.

Кстати, власти села Стрелковое уже попытались вернуть свой населённый пункт в состав Крымской республики:

"Совет села Стрелкового в Херсонской области, на южной окраине которого стоят как украинский, так и российский блокпосты, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину".
Отсюда

Но получили отпор от украинских спецслужб:

"В средствах массовой информации опубликована информация о том, что Стрелковский сельский совет Генического района Херсонской области принял решение о перемещении блокпоста пограничных и вооруженных сил Украины к южной границе поселка. В настоящее время прокуратурой области указанная ситуация взята на контроль. Правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям должностных лиц Стрелковского сельского совета, а незаконное решение будет отменено в судебном порядке. Пресс-служба прокуратуры Херсонской области заявляет, что любые действия, направленные на нарушение территориального суверенитета Украины, являются государственными преступлениями, и прокуратура области будет принципиально и жестко на них реагировать".
Отсюда
Tags: Крым, Россия, Украина, история, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment